Previsão do Tempo 29/03/2024 | 08:59

Esportes

Grêmio Falcões/Passarela Futsal vence em casa

Publicado em 24/06/2013 ás11:40

Novamente diante de seu torcedor a equipe hervalense, fez o dever de casa e venceu um novo confronto. Dessa vez, pela sexta rodada o Grêmio Falcões/Passarela Futsal, venceu a Xaxiense pelo placar de 5 a 3. A partida marcou a estreia do ala/pivô Sid Gol, artilheiro da equipe Marka Bastos de Lages em 2012. E também do ala/fixo Didio, que já atuou na equipe hervalense em 2011.

A equipe da casa abriu o marcador aos 4 minutos de jogo, com o ala/pivô Juli, que recebeu passe de Joari pela direita, e chutou rasteira. Placar: 1 a 0. Na falha da defesa hervalense, a equipe de Xaxim, empatou o placar com chute forte pelo meio do camisa 15, Barbosa aos 11 minutos de jogo. Placar: 1 a 1. Faltando 9 minutos, a Xaxiense virou o jogo, com contra-ataque do camisa 9, Cris Negão. Placar: 2 a 1.

Mas a noite era hervalense, e de Juli que marcou novamente, faltando 6 minutos, com passe de Joari pelo meio, empatando o placar: 2 a 2. Destaque para o goleiro da equipe hervalense, Riva, que segurou um contra-ataque da Xaxiense e cinco finalizações seguidas. Mas, a equipe visitante, estourou o número de faltas – cinco, e a arbitragem marcou tiro livre aos 3 minutos. A equipe hervalense virou o jogo, com chute forte e rasteiro do ala canhoto Juliano. Placar: 3 a 2.

No segundo tempo, a Xaxiense teve muitas chances, mas esbarrou nas defesas de Riva e também em vários chutes na trave. Entre ataques em contra-ataques, Juli em noite iluminada marca de novo para a equipe hervalense. Faltando 6 minutos para a partida acabar. A jogada por cobertura desestabilizou a defesa de Xaxim. Placar: 4 a 2. Faltando 4 minutos, Xaxim desconta. Em contra-ataque o camisa 15 Barbosa marcou o terceiro. Placar: 4 a 3.

E faltando 3 minutos, a equipe hervalense, matou o jogo. A Xaxiense usou goleiro linha, para ajudar no ataque, mas ficou sem goleiro. Foi ai que o ala Juliano aproveitou, chutou do fundo da quadra e ampliou o marcador. Vitória hervalense pelo placar final: 5 a 3.

“Sabíamos da qualidade de Xaxim que foi campeã estadual da Primeira Divisão em 2012. Conseguimos uma vitória importante, que dá um ânimo para nossa equipe e contra um adversário forte. Agora temos que nos preparar, para o clássico do meio oeste, contra a equipe de Videira ADV/Spigha/Sicredi e buscar mais uma vitória dentro de casa e melhorar na tabela de classificação”, disse o técnico Leonardo Mascarello, que salienta o alto nível das equipes no campeonato. “Quem perder ponto dentro de casa, vai ser difícil se classificar, estamos realizando grandes jogos, pegamos três adversários diretos e conseguimos duas vitórias e um empate. Fundamental para que busquemos pontos fora para conseguir classificação”. O jogo acontece neste sábado (29), no Oscarzão às 20h30min.

“Nossa equipe melhorou, está com ritmo de jogo, conseguimos buscar melhor entrosamento do grupo, principalmente defensivamente. É uma equipe forte e que buscará a vaga entre os oito que se classificam para o mata-mata”, salienta Mascarello.

“Foi um jogo difícil, já que a Xaxiense é um time de qualidade e rápido, mas consegui fazer os três gols e somamos os três importantes pontos e subimos na classificação”, destacou o autor de três gols Juli.

Jogos da rodada

A Primeira Divisão de Santa Catarina tem um novo líder. Com uma atuação impecável, a equipe do Mafra venceu novamente e com a combinação de resultados conquistou a liderança isolada da competição. A vítima da vez foi o Inter/ACBV de Lages, que sentiu a pressão e acabou sendo goleada pela equipe da casa.

A noite foi de goleada na sexta rodada. Confira como foram os outros jogos:

Em Pinhalzinho, a equipe da casa foi novamente derrotada, agora pelo Joaçaba pelo placar de 7 a 2.

Já em São Lourenço do Oeste, o Futsal SLO recebeu o Araquari e apenas empatou em 3 a 3. Em Videira, a equipe do ADV/Videira voltou á vencer e goleou a Asme São Miguel do Oeste pelo placar de 5 a 2. Fechando a rodada, em Mafra, o Mafra Futsal venceu o Inter/ACBV por 5 a 1 e com isso alcançou a liderança isola da competição.

Fonte: Paula Patussi