Previsão do Tempo 18/04/2024 | 22:27

Esportes

Ciclismo de Joaçaba conquista pódio no Campeonato Catarinense

Publicado em 09/06/2021 ás10:00

A equipe de estrada da Adecijo Joaçaba começou a temporada 2021, no domingo (6), com pódios na 1ª etapa do Campeonato Catarinense de Ciclismo de Estrada. Essa foi a primeira prova oficial do ano, realizada pela Federação Catarinense de Ciclismo, seguindo todos os protocolos de segurança, sendo que todos os participantes foram testados para a Covid-19.
A competição aconteceu na rodovia conhecida como estrada geral da Volta Grande em Rio Negrinho, Norte de Santa Catarina.

Cerca de 200 ciclistas participaram da prova divididos nas categorias oficiais. Joaçaba participou com 4 atletas, sendo eles Fernando Nunes, Huandel Alberguini, Rafael Funk e Josiani Vieceli. Na largada do masculino, cerca de 140 ciclistas foram em busca de um lugar no pódio, com o pelotão percorrendo 115 km. Na sequência aconteceram as provas das categorias do feminino e menores masculino, com 60 ciclistas, totalizando 52 km de percurso. A equipe de Joaçaba alcançou o 5º lugar do pódio com a atleta Josiani Vieceli, na categoria Master Feminino.

"Foi um bom início de temporada. Apesar de ser a primeira etapa, nossos atletas conseguiram um aproveitamento fantástico. Estamos focados nos treinos e competições. Nosso próximo desafio, será na cidade de Itapema/SC, nos dias 26 e 27 de junho”, afirma Huandel, técnico e atleta da Adecijo.

Os atletas da Adecijo, participantes desta etapa, possuem apoio da Prefeitura de Joaçaba, por meio do Bolsa Atleta e Fomento e patrocínio de outras empresas.

Fonte: Ascom/Prefeitura Joaçaba